Nouvelle participation pour Foodara avec Carrés Futés !

Foodara réalise sa cinquième participation avec Carrés Futés – une start-up francilienne qui propose une gamme de carrés de légumes à cuisiner, 100% naturels. Utilisés râpés ou fondus, ils apportent du goût aux préparations du quotidien. Simple, rapide et pratique, Carrés Futés sublime naturellement tous les plats !

L’aventure Carrés Futés a commencé avec CarréLéon, un projet étudiant porté par huit élèves de l’ENSAIA (École Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires). Leur but : proposer un produit nouveau, révolutionnant la cuisine au quotidien et respectant les valeurs du mieux manger. Ils créent alors leurs trois tablettes de légumes, c’est ainsi que CarréLéon est né ! Et c’est un succès puisque CarréLéon remporte le premier prix du concours Écotrophélia France, puis Europe en 2016 (https://fr.ecotrophelia.org/).

Parmi ces étudiants, il y a Camille Bloch, qui a soif d’aventure et d’entrepreneuriat. Elle décide donc de concrétiser ce projet en une véritable entreprise, et c’est avec Maxime Théry, un ami et collègue du Groupe Savencia qu’elle se lance en 2017. Leur constat: les supermarchés sont remplis de « bouillons » et autres aides culinaires ultra-transformés, trop salés, trop sucrés et remplis d’additifs. Ensemble, ils construisent ainsi le futur de CarréLéon et lancent tout d’abord les tablettes de légumes Carrés Futés qui s’implantent en grandes et moyennes surfaces, avant de lancer en 2020 la marque biologique Les Toquettes, dédiée aux réseaux spécialisés, puis enfin une gamme de tablettes de fruits à pâtisser.

Foodara et Carrés Futés sont heureux d’initier cette collaboration qui contribue à offrir une gamme de produits innovante plus saine pour faciliter la cuisine du quotidien!

Retour en haut